Виза в Великобританию

Если Вы не являетесь гражданином Великобритании или обладателем паспорта одной из Европейских стран, для въезда в Великобританию Вам скорее всего потребуется виза. Несмотря на то, что Великобритания является членом Евросоюза, она не входит в Шенген. Поэтому и виза нужна отдельная, британская.

Хорошая новость состоит в том, что даже для одноразовой поездки Великобритания выдаёт туристические мульти-визы на срок не менее 6 месяцев. Такую визу можно оформить в одном из Британских визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или Новосибирске.

Вам потребуется обычный пакет документов, практически такой же, как и на шенгенскую визу. Стоит обратить внимание, что все документы, предоставляемые в посольство должны быть на английском языке. Если вам не удалось получить справку с работы или из банка на английском, можно приложить перевод. Вы можете перевести сами, но перевод нужно заверить подписью.

Справка с работы

В справке необходимо указать, должность, зарплату, а также то, что на время поездки вам предоставлен отпуск.

Выписка из банка

Сумма может быть указана как в рублях, так и в валюте. Распечатка из интернет-банка не подходит.

Приглашение

Это может быть либо бронь отеля, либо приглашение от принимающей туристической организации.

Со своей стороны мы предоставим все необходимые документы, подтверждающие оплату поездки, место проживания и адрес нашей британской компании, как принимающей стороны. Процедура эта довольно хорошо отработана и участники наших экспедиций регулярно получают полугодовые мультивизы.

Для того, чтобы подать документы на Британскую визу необходимо:

1. На сайте Визового Отдела МИД Великобритании заполнить на английском языке посольскую анкету. Адрес сайта: http://visa4uk.fco.gov.uk. Анкету не обязательно нужно заполнять сразу и до конца. Можно сохранить частично заполненную анкету и возвращаться к заполнению по мере возможности.

2. После сохранения окончательного варианта анкеты у вас появиться возможность выбрать дату и время подачи документов и сдачи биометрических данных.

3. Параллельно нужно обязательно зарегистрироваться на сайте Британского визового центра:  https://pos.tlscontact.com/mow_ru/how-to-apply  Если потребуется, там можно заказать и оплатить дополнительные услуги (ускоренное оформление, курьерскую доставку готовых документов и т.д.). Регистрация необходима даже, если дополнительные услуги не нужны.

4. В назначенное время приехать в Британский визовый центр для подачи документов. Все сопроводительные документы должны быть либо на английском языке, либо иметь перевод, заверенный подписью и контактными данными переводчика. Требований к наличию у переводчика сертификатов и лицензий нет.

X